Пошаговый рецепт приготовления жаренных пирожков с яйцом и зеленым луком. Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком Как делать пироги с луком и яйцом

Рецепты приготовления пирожков с луком и яйцом в духовке.

После длительной зимы, которая долго не заканчивается, хочется легкости, силы, а также свежести. При этом рацион может существенно меняться в сторону употребления витаминизированных продуктов. В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки с яйцом и луком.

Пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке: простой рецепт

В весеннее время действительно наши столы наполняются свежей зеленью, которая богата витаминами, а также минеральными компонентами. Многие хозяйки, радуясь весенней зелени, стараются включить ее в меню по максимуму. Поэтому часто готовят пироги и пирожки с рукколой, щавелем, шпинатом, петрушкой, укропом, а также зеленым луком. Молодые перья лука очень богаты витамином С, дефицит от которого наблюдается после зимы.

Поэтому п ирожки с зеленым луком и яйцом в духовке, станут отличным вариантом для перекуса или дополнения основных приемов пищи. Основная проблема этого блюда в том, что наполнение может быть очень сухим. Это связано с тем, что сами по себе яйца суховаты, а в свежих перьях лука не всегда содержится сок в достаточном количестве. Именно поэтому часто прибегают к некоторым хитростям, и в наполнитель вводят дополнительные компоненты.

Советы:

  • Основная задача — это сделать пирожки пышными, пушистыми, а начинку сочной. Для того чтобы тесто получилось мягким, при этом не высыхало, старайтесь добавлять какой-то жир. Он может быть как животным, так и растительным.
  • Если у вас нет сливочного масла, можно сэкономить, добавить туда нутряного жира, или топленого смальца. Эти жиры практически не ощущаются в выпечке, но придают ей пышности, а также мягкости. Можно брать не сухие дрожжи, а прессованные. Конечно, их лучше всего предварительно замешивать в опару. Некоторые из активированных дрожжей добавляются сразу в муку, и только потом вливается теплая жидкость.
  • Читайте инструкцию на упаковке, которая зависит от вида дрожжей. Если вы любите мелкую начинку, можете яйца не рубить, а потереть на крупной терке. Оптимальное время для варки яиц — 10 минут. Старайтесь их не переваривать, так желток синеет, становится более жестким.
  • В таком случае белок и желток после запекания становятся твердыми, высыпаются из пирожка. Дополнить лук можно зеленью петрушки и укропа. Они отлично сочетаются вместе. Кроме того, это станет настоящим коктейлем витаминов. Если у вас нет желтка для смазывания поверхности изделий, можете использовать сладкий чай, или масло, смешанное с водой. Это также способствует зарумяниванию. Некоторые хозяйки даже используют майонез.

Приведем самый простой рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке.

Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг муки
  • 700 мл теплого кислого молока
  • 20 г сухих дрожжей
  • 25 г сахара
  • 50 мл масла подсолнечника
  • Соль по вкусу
  • 300 г зелени лука
  • 6 яиц
  • Соль, перец
  • 50 грамм майонеза с высокой жирностью

Рецепт пирожков:

  • Для замеса теста необходимо изначально подготовить опару. В большинстве случаев лучше всего изначально делать так называемую опару, которая становится настоящим контейнером для размножения дрожжей.
  • В теплое молоко всыпаются дрожжи и сахар. Необходимо оставить эту смесь на 20-30 минут. Сверху появится плотная пена, которую необходимо размешать.
  • Далее, всыпается соль, добавляется масло подсолнуха, и жидкость тонкой струйкой вливается в муку, при постоянном перемешивании. Необходимо изготовить эластичный комок.
  • Далее, отвариваются яйца, лук крошится колечками, в наполнитель добавляется майонез. При желании можно посолить и добавить перец.
  • Майонез в данном случае является увлажняющим компонентом, который препятствует сухой начинки. Далее, необходимо оставить тесто подниматься примерно на полтора часа.
  • Лучше всего, если это будет теплое место. Можно приготовить и по другому рецепту и оставить тесто на всю ночь на нижней полке холодильника.
  • После того как извлечете тесто из холодильника, можно сразу прибегать к приготовлению. После этого изготавливаются кружки, которые наполняются фаршем и выкладываются на смазанный лист.
  • Необходимо дать подняться изделиям примерно 40 или 60 минут. Поверхность смазывается яйцом и запекается в шкафу при температуре 200 градусов, примерно 30-40 минут. Такие пирожки отлично сочетаются с супами, и станут отличным дополнением к блюдам из мяса.


Слоеные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Многие хозяйки хотят сэкономить время, поэтому стремятся выполнить быструю подготовку ингредиентов, но, чтобы готовые изделия были вкусными. В этом помогут полуфабрикаты, а точнее слоеное дрожжевое или бездрожжевое тесто . Рекомендуем использовать на дрожжах.

Продукты для фарша:

  • 4 яйца
  • Большой пучок перьев лука (примерно 300 г)
  • Соль, перец
  • 50 мл жирной сметаны
  • 450-500 г слоеного теста на дрожжах
  • Отварите яйца, порубите их мелко, вместе с лучком. Смешайте, добавьте соль, перец, а также сметану, перемешайте.
  • Выложите на стол, посыпанный мукой тесто, и раскатайте его примерно до толщины 0,5 см
  • При помощи ножа для пиццы разрежьте на квадраты размером 7 см. В центр каждого квадрата выложите примерно столовую ложку фарша, соедините углы между собой по диагонали, чтобы получился треугольник.
  • Склейте швы, выложите на лист. Его не обязательно смазывать маслом, так как в слоеном тесте содержится большое количество жира, который вытекает во время приготовления. Соответственно они не прилипают к листу.
  • Теперь необходимо взять сырой желток, смазать им силиконовую кисть и нанести на изделия. Оставьте их на расстойку, примерно на 30 минут.
  • Когда готовые изделия немного «подрастут», их можно помещать в печь. Температура для выпечки должна быть на уровне 180 градусов.
  • Выпекайте до зарумянивания. Это примерно 20-30 минут. Благодаря применению готового теста, приготовить блюдо получается очень быстро. Это отличный вариант в том случае, если вы ожидаете гостей, а к столу ничего нет.

Зеленый лук с яйцом: начинка для пирожков в духовке

Многие задаются вопросом, как сделать начинку более влажной, не такой сухой. Существует определенный секрет, который позволит сделать фарш действительно сочным и насыщенным.

Ингредиенты для фарша:

  • 4 яйца
  • Соль, перец
  • 60 мл масла подсолнуха, желательно нерафинированного

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:

  • Куриные яйца отвариваются до готовности и мелко нарезаются кубиками.
  • Перья крошатся при помощи острого ножа мелкими колечками. Необходимо разогреть в сковороде все масло до очень горячего состояния. Необходимо, чтобы оно начало дымить .
  • Всыпьте в подготовленное масло весь лук и быстро перемешайте деревянной лопаткой. Необходимо, чтобы овощ полностью покрылся горячим маслом, но при этом не поменял свой цвет.
  • Сразу же выключите огонь и снимите с плиты. Теперь подсолите яйца, добавьте перец и подготовленный лук. Под воздействием горячего масла лук отдает весь свой сок и аромат в наполнитель.
  • При этом его горечь устраняется, а остается пикантный привкус. Благодаря такому приему, фарш получается влажным и сочным.


Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке

Некоторые хозяйки в выпечку с луком и яйцом добавляют рис. Это помогает сделать наполнитель более влажным, сочным.

Для замешивания теста вам понадобятся такие составляющие:

  • 220 мл кефира
  • 15 г сухих дрожжей
  • 50 мл масла подсолнуха
  • 20 г сахара
  • Соль по вкусу
  • 4 яйца
  • 100 г рисовой крупы
  • Пучок лучка
  • 60 г сливочного масла
  • Соль, перец

Рецепт приготовления пирожков с зеленым луком и яйцом:

  • Подготовьте тесто. Необходимо в теплый кефир добавить дрожжи, сахар, дать постоять до получения пышной пенки в емкости.
  • Далее, всыпается соль, вводится топленое сливочное масло, а также мука. Необходимо, чтобы тесто было очень мягким и прилипало к рукам. Вымесите его, оставьте примерно на полтора часа подниматься.
  • Далее снова перемешайте тесто, чтобы убрать все пузырьки, полученные при размножении дрожжей. Разделите ком на две части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
  • При помощи стакана вырежьте кружки диаметром примерно 8 см. Для фарша необходимо рис отварить в подсоленной воде до готовности, добавить масло, соль, перец, ввести рубленые яйца и лук.
  • В центр каждого кружка выложите наполнитель и защипните края. Швом вниз выложите изделия на лист, смазанный маслом, сверху нанесите желток при помощи силиконовой кисти. Оставьте на расстойку примерно на 30-40 минут. Выпекайте при температуре 220 градусов до готовности.


Пирожки с творогом, зеленым луком и яйцом в духовке

Многие хозяйки привыкли из творога готовить сладкую начинку. Однако, несмотря на это, творог - это отличный продукт для соленых пирожков. Он отлично сочетается с твердым сыром, зеленью, а также яйцами. Для выпечки лучше использовать готовое слоеное тесто, п риобретите полкилограмма готового полуфабриката.

Для фарша вам понадобятся такие составляющие:

  • 300 г мягкого творога, желательно кислого и жирного
  • 300 г перьев лука
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  • Необходимо растереть творог при помощи ложки до получения однородной массы. Если он получается рассыпчатым, можете добавить сметану или растопленное сливочное масло. Нужно, чтобы творог был пастообразной консистенции.
  • Далее, отварите яйца вкрутую, порубите их на мелкие кубики и добавьте измельченный лук. Введите соль перец. Разморозьте готовое тесто, раскатайте в пласт, толщиной 0,5 см.
  • Разрежьте на кружки или квадраты. Выложите наполнитель, соедините края между собой и уложите на лист. Его можно не смазывать маслом, достаточно присыпать мукой.
  • Верхушки пирожков смажьте желтком и выпекайте в печи при температуре 180-200 градусов, до образования румяной корочки.


Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Существует еще один необычный, интересный способ приготовления выпечки с яйцом и луком. Основное преимущество в том, что не нужно готовить тесто.

Ингредиенты:

  • 200 г лаваша тонкого армянского
  • 6 яиц
  • Большой пучок лука, весом 300 г
  • Соль, перец
  • 50 мл сметаны
  • 30 мл сливочного, топленого масла

Рецепт ленивых пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке:

  • Для приготовления необходимо при помощи острого ножа или катка для пиццы, разрезать лаваш на квадраты, размером 10 на 115 см. Смажьте центр каждого лаваша при помощи сметаны.
  • Отварите яйца, порубите их, смешайте с луком, добавьте соль перец. В центр каждого лаваша вложите фарш и соедините края. Смажьте поверхность при помощи сливочного масла, а также желтка яйца.
  • Такие большие конверты необходимы для того, чтобы правильно завернуть пирожки. Нужно сразу положить начинку с одной стороны выложить сверху другую, и замотать в форме конвертика.
  • Ниже по схеме можно увидеть, как это сделать. Выпекаются изделия на протяжении 10-15 минут в духовке, при температуре 200 градусов. Старайтесь не пересушить лаваш, чтобы фарш был сочным, а пирожки вкусными.
  • Это один из самых ленивых вариантов, который позволит приготовить пирожки всего за несколько минут.


Пресные пирожки с зеленым луком и яйцом в духовке

Одним из самых простых вариантов приготовления подобного кушанья, является использование пресного теста. Дело в том, что оно готовится без добавления дрожжей, поэтому нет необходимости оставлять его для поднятия. То есть кушанье можно готовить сразу, после замеса теста.

  • 6 яиц
  • 200 г зелени лука
  • 50 г масла подсолнуха
  • Соль, перец

Для теста:

  • 400 г муки
  • Стакан кефира
  • 1 яйцо
  • Разрыхлитель
  • Перец
  • Немного сахара
  • 20 мл масла подсолнуха

Рецепт:

  • Для пресных пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке, необходимо вымесить тесто. Соедините все составляющие до получения эластичной массы. В качестве разрыхлителя можно использовать и пищевую соду, гасить ее ничем не нужно, из-за применения кефира. После этого раскатайте ком в пласт, толщиной примерно 4 мм.
  • Приготовьте начинку. Отварите яйца, порубите зелень. На горячей сковороде разогрейте масло и введите лук. Потомите одну минуту под крышкой и введите яйца, посолите и поперчите.
  • В центр каждого кружка из теста положите начинку, защипайте края и выложите на лист. Смажьте маслом или яйцом. Выпекайте при температуре 220 градусов 25 минут. Они получаются менее пышными, чем дрожжевые, но достаточно вкусными и быстрыми. Главное, не переборщить с содой и разрыхлителем, чтобы не получить неприятного привкуса.


Это один из простых вариантов домашней выпечки. Обязательно приготовьте такое блюдо для своих близких.

ВИДЕО: Пирожки с луком и яйцом в духовке

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству!

Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники - счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.

А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом - начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.

Для теста

мука - 3 стакана

кефир - 250 мл

сахар - 1 ч.л.

соль - 1 ч.л.

сода - 1 ч.л.

растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки

зеленый лук - 100 г

яйца-8 шт

соль - по вкусу

для жарки

растительное масло - 100 мл

стакан - 200 мл

Необходимые ингредиенты


В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно.


Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду


В муку добавляем сахар и соль


Сюда же добавляем кефир

И растительное масло

Перемешиваем

Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались

Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать

А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым

Яйца крошим кубиком

Зеленый лук мелко нарезаем

Солим, по желанию можно немного поперчить

Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)

От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо

Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку

Сверху выкладываем начинку


Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут

Укладываем пирожки швом вниз



Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков

Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.

Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!

Пирожки относятся к числу самых популярных в нашей стране видов выпечки. Их можно делать сладкими и несладкими. Рецептов наполнителей для несладкой выпечки придумано множество, и их список постоянно продолжает пополняться. Одной из классических считается начинка для пирожков с яйцами и луком, но и она может быть очень разной. Ее вкус будет меняться уже в зависимости от того, какой лук использован ¬– зеленый или репчатый. Часто в начинку кладут и другие продукты: рис, мясо, рыбу, картошку. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов яично-луковой начинки так много, что трудно не найти тот, который окажется по душе даже самому придирчивому гурману.

Особенности приготовления

Начинка для пирожков из яиц и лука в классическом варианте готовится очень просто. Сделать ее сможет даже хозяйка, только-только начинающая осваивать азы кулинарного мастерства. Существуют и более сложные варианты, когда требуется готовить для начинки мясо, рыбу, субпродукты. Здесь может потребоваться хотя бы небольшой опыт. Знание нескольких моментов позволит справиться с приготовлением начинки из лука и яиц для пирожков даже неопытному кулинару.

  • Яйца в начинку для пирожков обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались при варке и после хорошо очищались, в кастрюлю, в которой они варятся, нужно добавить ложку соли. Иногда яйца кладут в начинку сырыми. Это целесообразно делать, если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.
  • Чтобы сделать более вязкой начинку из вареных яиц и лука, в нее добавляют растительное или растопленное сливочное масло. Со сливочным начинка получается вкуснее.
  • Яйца для начинки обычно нарезают мелкими кубиками, но их можно и натирать. Тогда начинка с ними получится более нежной и менее рассыпчатой.
  • Если для начинки используется репчатый лук, его предварительно обжаривают в масле. Зеленый лук достаточно вымыть, обсушить, мелко порубить ножом.
  • Часто в начинку с яйцом и луком добавляют рис. Его или любую другую крупу перед использованием необходимо отварить.
  • Мясо или рыбу, если их используют для приготовления начинки, предварительно доводят до готовности, подвергая термической обработке. Если вы хотите, чтобы эти продукты получились сочными, опускайте их в уже кипящую воду, подсаливайте уже в конце приготовления. В бульон при варке неплохо добавить морковь и лук.
  • Перед тем как формировать пирожки, начинку нужно остудить, иначе тесто станет вязким, пирожки из него выйдут невкусные.

С начинкой из лука и яиц можно готовить как печеные, так и жареные пирожки. Выбор зависит от гастрономических предпочтений кулинара.

Классический рецепт начинки для пирожков с яйцами и зеленым луком

  • яйцо куриное – 4–5 шт. (в зависимости от размера);
  • зеленый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Масло растопите, дайте ему немного остыть.
  • Лук помойте, отряхните от воды. Положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу. Тогда лук высохнет быстрее.
  • Яйца отварите до готовности. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом, положите в миску.
  • Мелко порежьте лук. Положите к яйцам, перемешайте.
  • Подсолите начинку, влейте к ней подготовленное масло, перемешайте еще раз.
  • Дождитесь, когда начинка остынет, и используйте ее по назначению.

Рецепт по случаю: :

Сливочное масло в рецепте можно заменить растительным, а вот спредом или маргарином его заменять не рекомендуется – они менее полезны и могут придавать начинке специфический привкус.

Начинка для пирожков с яйцом и репчатым луком

  • яйцо куриное – 4–5 шт.;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 70 г;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите зелень. Как можно мельче порубите ее ножом.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите.
  • Натрите яйца на терке с крупными отверстиями.
  • Таким же способом измельчите сыр и смешайте с яйцами.
  • Луковицы освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Обжаривайте его на небольшом огне, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Переложите его к другим продуктам.
  • Всыпьте измельченную зелень, перец и соль. Все хорошо перемешайте.

После того как начинка остынет, она будет готова к использованию для приготовления пирожков. Сыр, расплавившись, сделает ее более вязкой и вкусной, но обойтись можно и без него.

Начинка для пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • рис – 80 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Хорошо промойте рис, отварите его в подсоленной воде, совсем немного не доводя до готовности. Остудите.
  • Помойте, обсушите и мелко порежьте зеленый лук.
  • Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте маленькими кубиками.
  • Масло растопите.
  • В миску сложите рис, яйцо и лук. Добавьте к ним сливочное масло, при необходимости подсолите.
  • Перемешайте начинку.

Приготовленная по данному рецепту начинка получается сочной и сытной. Она нравится почти всем, при этом относительно недорого обходится.

Начинка для пирожков с яйцом, репчатым луком и мясом

  • мякоть свинины или говядины – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите мясо, остудите, нарежьте кусками и проверните через мясорубку. Измельченное мясо положите в миску.
  • Яйца сварите вкрутую. Остудив их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом, отправьте к мясу.
  • Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его до мягкости в разогретом растительном масле. Вместе с маслом переложите к мясу и яйцам.
  • Подсолите и поперчите начинку. Перемешайте.

Вкусные и сытные пирожки, сделанные с начинкой из мяса, яиц и лука, нравятся многим. Особенно неравнодушны к ним представители сильного пола. По аналогии с этим рецептом можно приготовить начинку для пирожков из лука и яиц с печенью, курятиной, мясом индейки, отварной рыбой.

Начинка из яиц и лука пользуется большой популярностью. Она получается нежной, вкусной и сытной, особенно если основные ингредиенты дополнить рисом, мясом или рыбой. В начинку кладут и репчатый, и зеленый лук – выбор зависит от конкретного рецепта. Пирожки с яйцами и луком можно жарить и запекать в духовке.


Матрица продуктов: 🥄 🥄

Летом хочется ощутить больше свежего вкуса даже в выпечке. Поэтому пирожки с яйцом и зеленью – один из самых подходящих вариантов закуски к чаю.

В качестве зелени вы можете использовать зелёный лук, петрушку, укроп, ботву свёклы, щавель и шпинат. Яйцо оттеняет свежесть и усиливает вкус начинки, не создавая акцент на себе.

Вы можете обжаривать пирожки на сковороде, если хотите добиться хрустящей ароматной корочки, или выпекать в духовке. Тесто для этого блюда больше подходит дрожжевое.

Со специями старайтесь не злоупотреблять, ведь весь упор делается на зелени. Оптимальным вариантом станет чёрный перец, который добавит лёгкую пикантность.

Пирожки с яйцом и зеленью в духовке

Недостаток времени – не повод отказываться от вкусной выпечки. Используйте готовое тесто, а сами изделия запеките в духовке. Пирожки получатся воздушными, со свежей начинкой.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. теста дрожжевого;
  • пучок зелени (укроп, петрушка, зелёный лук);
  • 4 яйца;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Тесту дайте немного постоять при комнатной температуре.
  2. Отварите яйца, остудите. Нарежьте средними кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте зелень, смешайте с яйцами. Посолите, поперчите.
  4. Тесто раскатайте в небольшую колбаску. Отщипывайте по небольшой лепёшке. Раскатывайте более тонко, выкладывая в центр начинку.
  5. Защипните каждый пирожок – следите, чтобы начинка не вылазила.
  6. Смажьте противень маслом. Выложите пирожки на расстоянии друг от друга. Запекайте 40 минут при 180°С.

Пирожки на кефирном тесте

С кефиром получаются нежные пирожки – тесто будет таять во рту. В качестве зелени попробуйте взять шпинат, его мягкий вкус понравится каждому, а бонусом станет изрядная доля витаминов.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 600 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;

Приготовление:

  1. Муку просейте. Сформируйте из неё горку, сделайте в центре углубление.
  2. В ямку всыпьте соль, разрыхлитель, сахар, 1 яйцо. Замесите тесто, постепенно вливая кефир.
  3. Когда замес будет готов, оставьте тесто отдохнуть минут на 20.
  4. В это время займитесь приготовлением начинки. Отварите яйца, остудите их. Натрите на крупной тёрке.
  5. Шпинат мелко порубите. Смешайте с яйцами. Посолите.
  6. От теста отщипывайте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки.
  7. В центр выкладывайте начинку, защипывайте тесто. Обжаривайте пирожки с двух сторон на разогретом масле.

Жареные пирожки с яйцом и зеленью

С детства любимые всеми пирожки с зелёным луком легко сделать дома. Попробуйте сделать их из бездрожжевого теста – они получаются хрустящими и очень аппетитными.

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки;
  • 500 мл. кефира;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • пучок зелёного лука;
  • соль;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кефир нагрейте до комнатной температуры. Добавьте 1 яйцо. Всыпьте щепотку соли.
  2. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. Вмешайте в жидкую смесь.
  3. Руками замесите тесто.
  4. Оставшиеся яйца отварите, порубите на средние кубики. Смешайте с мелко нарезанным луком. Немного посолите.
  5. От теста отщипывайте небольшие шарики и раскатывайте в тонкие лепёшки. Выкладывайте в центр начинку, защипывайте пирожки.
  6. Обжарьте на разогретом масле с двух сторон.

Пирожки с яйцом и зеленью на сковороде

Более интересная и насыщенная начинка получается, если добавить в неё репчатый жареный лук. В этом случае для пирожком больше подойдёт тесто на дрожжах. Замесите его самостоятельно – это несложно.

Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 600 гр. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 яиц;
  • 1 ч.л. уксуса 9%ного;
  • пучок зелени – укроп, петрушка, зелёный лук;
  • 2 репчатых луковицы;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в стакане тёплой воды.
  2. Добавьте 1 яйцо, уксус, сахар и немного соли. Перемешайте.
  3. Муку просейте. Постепенно вводите её в жидкость, замешивая тесто.
  4. Оставьте замес настояться на 20 минут.
  5. В это время займитесь начинкой. Нашинкуйте репчатый лук полукольцами. Обжарьте.
  6. Яйца отварите, нарежьте мелкими кубиками.
  7. Смешайте лук с яйцами, добавьте мелко нарезанную зелень. Посолите.
  8. От теста отделяйте небольшие кусочки и раскатывайте их в лепёшки. В центр выкладывайте начинку.
  9. Защипните пирожки, обжарьте с двух сторон в подогретом масле.

Летние пирожки украсят вечернее чаепитие. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в начинку самую разную зелень – блюдо получается очень сочным.

Елена 05.05.2019 11 1к.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом можно сделать в любое время года, но популярны они особенно весной, когда начинается первая зелень. Пёрышки лука в это время года сочные, аппетитные и хороши не только . Свежеиспечённая выпечка с такой начинкой - это ни с чем не сравнимое удовольствие.

Несмотря на то что начинка простая и состоит всего из двух ингредиентов, рецепты бывают разные. Зависит это от того, какое тесто вы будете использовать. Можно их сделать с дрожжами, есть и бездрожжевые варианты, на которые вы не потратите много времени.

Способ запекания тоже разный, можно сделать в духовке, но популярнее, на мой взгляд, те, что жарят на сковороде. Моя статья как раз о них, с фотографиями, с подробным пошаговым описанием, справится хозяйка с любым опытом, было бы желание.

Жареные пирожки с зелёным луком и яйцом на сковороде из дрожжевого теста

Классический рецепт таких пирожков именно из дрожжевого теста, они получаются пышные, воздушные, с сочной начинкой. В рецепте указана сыворотка, но вы можете заменить её на кефир, простоквашу, скисшее молоко. И даже на воде они будут мягкие и вкусные.


Чтобы гарантированно подошло тесто, используйте дрожжи хорошего качества и обязательно смотрите срок годности.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная - около 500 гр.
  • молочная сыворотка - 250 мл.
  • свежие дрожжи - 20 гр. (или сухие - 1 ст. л.)
  • соль -10 гр.
  • сахар - 10 гр.
  • рафинированное подсолнечное масло - 30 мл + для жарки

для начинки:

  • зелёный лук - 30 гр.
  • яйца - 5 шт.
  • майонез - 50 гр.
  • петрушка, укроп
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу


Из указанных ингредиентов получается 11 средних по размеру пирожков.

Как пожарить:


Не забывайте просеивать муку через сито, такая процедура наполняет её воздухом и выпечка получается более пышная.

Пирожки жареные на кефире с зелёным луком и яйцом

Этот рецепт будет интересен не только тем, кто не любит дрожжевое тесто. Даже если вы дружите с дрожжами, возьмите его на заметку. Уверена, пригодится, особенно на даче, где вы сможете буквально за 30 минут накормить своих близких вкусной выпечкой, сорвав зелёный лучок прямо с грядки. Пирожки получаются мягкие, нежные и время на их приготовление вы затратите немного.


Продукты для рецепта:

тесто:

  • кефир - 1 стакан
  • сметана - 2 ст. л.
  • яичный желток - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст. л. + для жарки
  • соль - 1 ч. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • мука - примерно 400 гр.

начинка:

  • зелёный лук - 1 пучок (130-150 гр.)
  • яйца - 4-6 шт. в зависимости от размера
  • сливочное масло - 5 гр.

Пошаговое описание:

Для теста заранее достаньте продукты, чтобы они были комнатной температуры.


Чтобы тесто прожарилось, а пирожки при этом были красивые и золотистые, готовьте их на среднем огне.

Рецепт пирожков на сковороде с яйцом и зелёным луком на творожном тесте без дрожжей

Предлагаю посмотреть ещё одни рецепт бездрожжевого теста, которое делается на основе творога и сметаны. Оно очень пластичное, с ним легко работать и результат порадует в виде вкусных, нежных пирожков.


Ингредиенты:

для теста:

  • сметана - 1 стакан
  • творог - 1 пачка
  • яйца - 2 шт.
  • мука - 8-10 ст. л. с горкой
  • соль - 1 ч. л.
  • сода - 1 ч. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.

для начинки:

  • яйца - 7-8 шт.
  • зелёный лук - 1 большой пучок
  • сливочное масло - 50 гр.
  • майонез - 1-2 ст. л.

Способ приготовления:


Видео о том, как приготовить дрожжевые пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

В начинку к пирожкам по это рецепту добавлен отварной рис, что делает её более нежной, сытной и вкусной. Интересен рецепт ещё тем, что тесто готовится на отваре картофеля. По уверениям автора видео такое тесто долго не черствеет, а подогретые в микроволновке на следующий день пирожки будут как свежеиспечённые.

Необходимые продукты:

для теста:

  • вода - 500 гр.
  • картофель - 200 гр.
  • дрожжи - 3 ч. л.
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • мука - 7 ст.
  • подсолнечное масло без запаха - 1 ст. + для жарки

для начинки:

  • яйца - 10 шт.
  • отварной рис - 1 ст.
  • сливочное масло 70-100 гр.
  • зелёный лук, петрушка, кинза - 2 пуска
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить такие пирожки смотрите в видео.

Пирожки с яйцом и луком на сковороде по самому быстрому рецепту

Думаете, что быстрее, чем те, о которых я рассказала не бывает? Оказывается, есть такой рецепт и время приготовления сокращается за счёт того, что используется готовый лаваш. Приступим!


Что понадобится:

  • варёные яйца - 6-7 шт.
  • зелёный лук - 1 большой пучок
  • растопленное сливочное - 1 ст. л.
  • лаваш - 2 шт.
  • соль, перец по вкусу


Как сделать:


На этом я заканчиваю обзор рецептов жареных пирожков с зелёным луком и яйцом. Выбирайте понравившийся вариант и балуйте своих домашних вкусной весенней выпечкой.

Приятного аппетита!